您现在的位置:主页 > 时尚 > >

“做一个文明的人”主题征文:我看见

2019-10-18

“做一个文明的人”主题征文:我看见文明是扎根在人们心间的花儿,在生活里,我看见文明之花正在悄然绽放。

在公交车上,我看见文明的美。

5路公交车上,一位老人手里提着一块豆腐,一个急刹车将他手里的豆腐甩出去,“啪”地一声掉在了地上,碎成了豆腐渣,老人神情里流露出一丝惋惜。当我还在猜测他会怎么做时,老人已经将车内的垃圾桶拿到手上,蹲下来,一把又一把抓起地上的碎豆腐,又从身上掏出纸巾,一下又一下把地板擦拭得干干净净,然后撑着腰部缓慢地站立起来。老人的举动感染了车上的每一个人,他是十堰文明的缩影。

在市人民广场,我看见和谐的美。

市人民广场是人们休闲的好地方。广场上,姹紫嫣红的花儿因为人们的爱护显得鲜润亮丽,婀娜多姿的柳条因为人们的呵护显露勃勃生机,偌大的地面因为人们的维护显得干净整洁。我看见一位胖嘟嘟的小女孩从草坪上捡起一个塑料袋,一路小跑到垃圾桶边轻轻地将它放进去,一脸严肃地对站在旁边的妈妈说:“乱丢垃圾不好!”这一刻,我敬佩这个充满稚气的小女孩,就是她的小小举动让人民广场更加洁净。悠悠的云彩,湛蓝的天空下,我看见年轻人在惬意地散步,他们轻松自在地谈论生活的趣事,从不大声喧哗吵闹,为的是留给他人心底里的那来之不易的宁静;老人们三三两两地坐在木板凳上下着象棋,他们在香樟树的绿荫下正享受生活带给他们的和谐、自由、快乐的美好时光。十堰人民热爱生活,共同创建文明社会,彼此互相映衬,互相促进,这样的美景是十堰人民和谐生活的写照。

在校园里,我看见奋进的美。

课堂上,我看见同学们或奋笔疾书,或埋头思考。老师耐心地讲解难题,黑板上留下了他们辛勤的汗水。课下,我看见同学们积极参加卫生活动,为营造优美的校园环境努力奋斗。我看见他们艰难提着水桶穿梭在走廊上,我看见他们用抹布仔细擦拭窗户,我看见他们用心浇灌操场上的树木,我看见了奋进向上的希望。操场上,我看见似箭一般飞速奔跑的运动员们,我听见了同学们为运动健儿们呐喊助威的欢呼声,我还看见站在角落里默默关注同学们的老师。“少年强则国强”,校园里朝气蓬勃、奋发向上的学子,他们是十堰未来的希望。

在十堰的大街小巷,文明之花正在悄然绽放,我看见了它文明的美、和谐的美、奋进的美,只要人人参与其中,我相信十堰的明天会更美!


相关阅读:
港毒 www.hg81081.com