您现在的位置:主页 > 时尚 > >

衡水老白干借道酒仙网进军电商背后

2019-10-18

白酒销售压力增大,河北衡水老白干(600559.SH)开始加速进军电商。

6月25日,河北衡水老白干酒业与酒仙网及旗下O2O平台“酒快到”宣布达成战略合作,正式签订合作协议,衡水老白干宣布将携近万家终端点入驻酒仙网的O2O平台“酒快到”,发力电商渠道,引领冀酒渠道变革新方向。

据《财经国家周刊》记者了解,上述合作既是衡水老白干全面进军电商的标志,也是酒仙网自成立以来与传统酒业最大规模的企业合作。

众所周知,随着市场经济改革的深入与互联网技术的发展,酒业作为典型的传统行业,所面临的销售竞争日益激烈,传统的促销手段已无力回天,过去的大流通优势亦已不在。因而在行业调整持续深入的当下,发力电商已成为了酒企渠道创新的主要方向之一,O2O近期更是成为了业内的热门话题。

对此,衡水老白干股份有限公司副总经理张春生接受本刊记者表示,正是看到了这一趋势,才选择与酒业电商酒仙网深度合作,意欲抓住互联网变革的机遇,充分利用“酒快到”帮助衡水老白干及其终端实现线上线下的互联互动,促进其实现飞跃发展。

据本刊记者了解,2013年,衡水老白干全年共实现主营业务收入1,802,703,972.76元,比2012年增长8.19%;营业利润100,940,513.13元,比2012年下降31.69%;净利润65,559,675.89元,比2012年下降41.59%。

对此,衡水老白干在去年年报中也坦陈,利润下滑主要是受宏观政策和白酒行业深度调整的影响,公司白酒高档产品的销量下滑所致。

此前的6月6日,衡水老白干董秘刘勇也曾表示,白酒行业受宏观经济形势及白酒行业结构调整等多种因素的影响,白酒市场竞争激烈,行业增速预计会下降,特别是中高端白酒的销售增长将受到较大的冲击,产品毛利率有可能会出现下滑。

对于本次与“酒快到”的合作,张春生十分看好,“现在酒企的销售压力很大,我们希望通过此次合作拉动一个亿左右的销售”,他进一步指出,“酒快到”9分钟送到的概念非常新颖,他通过对线上线下资源的整合提升了终端渠道的效率,从而将选择的主动权交到了消费者的手中,为消费者提供了便捷、愉悦的购酒体验,“老白干愿意做这样的尝试。”

此外,“酒快到”总经理贾婧峰也告诉本刊记者,“与酒快到的合作将优化整合衡水老白干在河北省内所拥有的优质产品和优势资源,构建立体化营销网络,进一步巩固老白干在河北本地市场的领导地位。”

据悉,今年6月9日,“酒快到”正式在全国十一城市启动试运行,河北石家庄作为重点推广的城市之一,在试运行中取得了非常不错的效果,这也是衡水老白干选择与其合作的原因之一。

酒快到O2O的模式解决了消费者即时购酒的问题,拉近了消费者和企业的距离,亦可帮助提升酒业终端销售的下降,提升厂家运营效率。

对此,贾婧峰还表示,“酒快到”的目标是在年底时实现全国2000多个县市的布局,覆盖20万家酒类终端,将酒仙网已有的700多万用户充分导入,争取年底用户数达到1000万。


相关阅读:
鲜花速递 www.zxhd.com